北京:执业医师加入“互联网+护理”

记者从北京市卫健委了解到,新近修订的《北京市互联网居家护理服务目录》公布。与去年相比,护理项目从原来的3类增至6类,新增康复护理、中医护理及安宁护理,项目从原来的25个调整为39个。执业医师也加入互联网居家护理服务中。

今年,本市在石景山、朝阳、东城三个区试点开展“互联网+护理”居家护理服务工作。市卫健委有关负责人表示,目前市卫健委正在总结互联网居家护理服务试点情况。本市近日修订2018版《北京市互联网居家护理服务目录》,发布了2019版目录。目录调整为六个类别:健康评估与指导、临床护理、专科护理、康复护理、中医护理及安宁疗护。2019版项目目录共有护理项目39个,新增15个项目,如“临床护理”类别新增雾化吸入、鼻饲管更换、吸痰护理、产后护理、婴儿护理等项目。同时根据专家意见,调整12个条目的项目名称和21个条目的工作内容。

2019版目录在原有基础上,根据相关项目需求,考虑到医护分工合作,在5个条目增加“执业医师”设置,即健康评估与指导中的营养评估与指导、疼痛评估与指导、老年常见风险评估与指导,康复护理中的疾病康复指导和中医护理。本报讯(记者 贾晓宏)

来源:北京日报

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
    延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 轮胎 性保健品 自慰器 文化资讯