脾气不好?你可能缺少营养了

B族维生素主要有维生素B1、维生素B2、维生素B6和维生素B12等。其中,维生素B1被称为“精神性的维生素”,对我们的神经组织和精神状态有一定影响;而维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢;维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。由此,不难看出,B族维生素是通过对神经系统的调控间接影响情绪。

未标题-1.jpg

如果人体缺乏维生素B1,就可能会让我们变得脾气暴躁、喜怒无常。这就提醒大家,平时不要总吃细粮,调剂着吃点粗粮,如燕麦、小米、玉米、全麦面包等,这些都是富含维生素B1的食物。此外,尽量少喝酒,最好不喝酒,也能减少维生素B1的流失。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
    延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品