山东启动专门项目关爱老年人心理健康

新华社济南11月13日电(记者闫祥岭)山东省“老年人心理关爱项目”近日在烟台市启动,这一项目将在全省选取的142个城市社区和14个农村社区开展,旨在关爱老年人心理健康。

根据部署,2019年-2020年,山东省卫生健康委员会将在全省选取142个城市社区和14个农村社区开展老年人心理健康宣教,能力建设培训,老年人群的认知与心理健康状况调查与评估、干预和管理。项目点将对社区常住65岁及以上老年人,以集中或入户的形式开展心理评估和心理健康宣传,了解和掌握老年人心理健康状况与需求,增强老年人心理健康意识,改善老年人心理健康状况。

项目将对疑似早期老年痴呆、中度及以上心理行为问题和精神障碍的老年人进行转诊推荐,实现疾病早发现、早诊断、早治疗,切实提高老年人心理健康素养,改善心理健康状况,提高老年人群心理健康水平。

2018年底,山东省60岁以上老年人2239万,占总人口的22.29%,高出全国平均水平4.4个百分点,是全国唯一老年人口超过2000万的省份。老年人心理健康问题愈发引起社会的重视。

来源:新华网

      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
    情感图文 心理测试 经典短信 物流设备 我的酒 征信系统 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 文化资讯 健康网站 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 性保健品 自慰器 ic商机网 光纤模块 情感图文 酒网