护理改革发展要融入医改大局

5月7日,中华护理学会“5·12”国际护士节庆祝大会在京召开。会上,国家卫生健康委副主任李斌向全国400余万护理工作者致以节日问候。李斌指出,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,为提高人民的幸福感、获得感、安全感发挥了积极作用,护理改革发展要融入实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革的大局中。

李斌说,随着互联网信息化技术和护理领域的深度融合,“智慧护理”“互联网+护理服务”等新型护理服务模式不断涌现,护理服务更加精准对接群众的多层次、多样化的健康需求。在以健康为中心的新理念下,护理工作要主动对接人民群众的新需求,补短板,强弱项,精准发力,努力创新,加快发展护理服务业。大会还为2019年度推选出的60名“杰出护理工作者”颁发了证书。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
    情感图文 心理测试 经典短信 物流设备 我的酒 征信系统 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 文化资讯 健康网站 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 性保健品 自慰器 ic商机网 光纤模块 情感图文 酒网