万斤病死猪肉卖出 教你识别病死猪肉方法

万斤病死猪肉卖出 教你识别病死猪肉方法

  市场上病死猪肉给百姓食品安全带来一定威胁,因此对于消费者来说,如何识别病死猪肉十分重要,下面就教大家如何识别病死猪肉。

万斤病死猪肉卖出,最近广东法院对于病死猪肉的案件作出受理,据悉20人卖出至少10万斤病死猪肉,要求赔偿1006.2万元。

猪肉是日常生活中常见的食物,很多人都喜欢吃。然而问题猪肉总是频频出现在市场上,这让不少消费者很是忧伤。下面就教教大家如何识别病死猪肉。

放任病猪、死猪入场屠宰,对猪肉喷洒或浸泡有毒有害液体后进行销售,最保守估计,流入市场的病死猪肉最少也有十几万斤!

识别病死猪肉的方法

1、看表皮

健康猪肉表皮无任何斑痕;病死猪肉表皮上常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血,也有的会出现红色或黄色隆起疹块。

2、看弹性

新鲜猪肉质地紧密富有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原;变质猪肉由于自身被分解严重,组织失去原有的弹性而出现不同程度的腐烂,用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉刺穿。

3、闻气味

新鲜猪肉具有鲜猪肉正常的气味;变质猪肉不论在肉的表层还是深层均有血腥味、腐臭味及其他异味。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
    情感图文 心理测试 经典短信 物流设备 我的酒 征信系统 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 文化资讯 健康网站 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 性保健品 自慰器 ic商机网 光纤模块 情感图文 酒网