糖尿病人的福音:这些水果可以吃

适合糖尿病患者吃的水果

糖尿病一直被老百姓称为“富贵病”。大多数人都认为:“糖尿病患者的饮食问题,需要特别注意。除了一日三餐的定时定量之外,糖、甜食、水果都不能吃。”水果含有丰富的维生素、矿物质和多种抗氧化物质,这些营养素都有利于保证糖尿病患者的营养均衡。那么,糖尿病患者们是否真的就要和水果“一刀两断”呢?

美国糖尿病协会(American Diabetes Association)给出了明确的答案——糖尿病人是可以吃水果的。在他们提供的糖尿病病人饮食建议里,第一条就是要多吃水果和蔬菜,而且最好是吃各种颜色的水果和蔬菜,以丰富多样性。

根据血糖吃水果

糖尿病患者们最直接的问题就是失去了调节血糖浓度,使之维持稳定的能力。除了合理用药,合理安排饮食,就成为控制餐后血糖和空腹血糖稳定的重要一环。因此,选择吃哪些食物,血糖指数是一个关键因素。

常见水果中,西瓜、火龙果的血糖指数较高,为高血糖指数水果;甜瓜和菠萝的血糖指数稍高,是中等血糖指数。因此,对于西瓜、火龙果、甜瓜、菠萝这几种水果,糖尿病患者要谨慎。但这也不意味着这些高GI的水果就不能吃,还要看血糖负荷。

      精彩必读
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
    延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 轮胎 性保健品 自慰器 文化资讯
    http://www.xxmm888.com/article-17000.html http://www.xxmm888.com/article-2146.html http://www.xxmm888.com/article-45874.html http://www.xxmm888.com/article-47251.html http://www.xxmm888.com/article-45093.html http://www.xxmm888.com/article-41123.html http://www.xxmm888.com/article-24584.html http://www.xxmm888.com/article-21593.html http://www.xxmm888.com/article-16518.html http://www.xxmm888.com/article-39145.html http://www.xxmm888.com/article-12443.html http://www.xxmm888.com/article-31882.html http://www.xxmm888.com/article-23790.html http://www.xxmm888.com/article-713.html http://www.xxmm888.com/article-15943.html http://www.xxmm888.com/article-24248.html http://www.xxmm888.com/article-2633.html http://www.xxmm888.com/article-19934.html http://www.xxmm888.com/article-42793.html http://www.xxmm888.com/article-11222.html