枕头不好或致脑中风

枕头和我们的睡眠质量密不可分,但是大部分人对枕头的要求没有那么高,要知道,如果没有一个好的枕头,或许还会导致颈椎病。就让中医告诉你,枕头与睡眠的关系。

传统枕头不好 导致心脑血管疾病、引发猝死

据统计,我国每年约有260万人在夜间睡眠中发生猝死,而枕头不合理也是引发心脑血管疾病、脑溢血、脑中风等危险疾病的重要因素,目前,心脑血管等疾病患者猝死的几率正日趋上升,极其危险!不合理的枕头,会造成大脑缺血,引发脑损伤,同时血压升高、心率加快,使得心脏缺血、缺氧,并加重疾病甚至诱发死亡。

438490365551087961.jpg

根据人体工学,枕头的形状以“前高后低”的外形最有利于颈椎健康。这种枕头可利用前方凸出部位来维持颈椎的生理曲度。

近年来,随着人体工学的发展,健康专家设计出了多款更符合人体工学的“颈椎修复枕”,其中如下蝶型设计和波型设计得到了广大消费者的认可。

中药枕使用时也需注意

中药枕头是一种用中药填成枕芯的枕头。不同的中药枕芯具有不同的保健效果。一般的中药枕头可填充蚕沙、决明子、薰衣草、艾叶、黄荆子等中药。

夏季,天气燥热,人也容易跟着心烦气躁,心神不宁。一个可以安神静气的中药枕头在此时就显得很有必要。可是最近有网友指出,中药枕头中的药物是有保质期的,如果不注意清洁、更换,可能诱发哮喘或者皮肤等传染病。而有关专家也表示,市场上很多保健枕头实际上并没有治疗疾病的作用,枕芯的填充物多为植物,易吸水,也容易滋生细菌,发生霉变,引发各种呼吸道或者皮肤疾病。中药枕头使用不当反而会变成“毒”枕头。

使用药枕要先辨清自己的体质,有过敏史的患者慎用。而喜欢使用药枕的人要注意保持枕芯的干燥,经常拿出来晾晒,防止填充物发生霉变。此外,为了防止药枕中的有效成分挥发,药枕应该用塑料袋包好,枕芯一到两年更换一次。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
    延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 轮胎 性保健品 自慰器 文化资讯