男子被一次性餐具划伤手获赔1.8万元

因参加婚礼被一次性餐具划伤手,张先生最近把涉事饭店告至法院。近日,密云法院审结此案,判决饭店赔偿张先生1.8万元的医疗费和误工费。

张先生诉称,2015年5月14日,他到饭店用餐,因其所坐的席位上没有餐具,呼唤服务员又无人理睬,只得自行到邻桌取拿餐具,后被餐具扎伤右手,就医后被诊断为手部拇指伸肌损伤。此后张先生不仅自掏腰包治病,还有误工、护理等经济损失。为此他起诉要求法院判令饭店给付其医疗费、交通费等5.6万余元。

庭审中,饭店辩称餐具外部均覆盖有塑料薄膜,不可能将张先生的手指刺伤得如此之深,且饭店在张先生受伤后也积极送其治疗,现张先生的诉求过高,饭店仅同意适当补偿。

密云法院经审理认为,原告在餐厅就餐,饭店作为经营管理者,理应承担相应的安全保障义务,在经营活动中有义务采取必要的措施对在经营场所内可能出现的各种危险情况作出有效预警、警告、指示说明、通知和保护等,以防止他人人身遭受损害。现被告未尽相应的安全保障义务,致使原告受到伤害,应当对损害的发生承担主要责任,原告在本次事故中未尽到安全注意义务,对于损害的发生应当承担相应责任。综上,法院判决被告赔偿原告医疗费、误工费等共计1.8万元。


      精彩必读
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
    延时喷剂 女优名器 臀胸倒模 助勃增大 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 轮胎 性保健品 自慰器 文化资讯