高血脂、高血糖、高血压新选择黄连

我国有众多以腹型肥胖为中心的高血脂、高血糖、高血压等代谢综合症患者,中风、心肌梗死等心脑血管事件居高不下,造成了严重的公共健康问题和社会沉重负担。目前市场上治疗“三高”症分别由不同类药物治疗,例如用西布曲明和奥利司他等治疗肥胖,用他汀类药物治疗胆固醇增高,用普利类、地平类等药物治疗高血压等。

自本世纪初,上海市利群医院吴林根代谢综合症工作室开始用中药黄连提取物黄连素等按不同比例组合的复方,治疗肥胖症、高血脂、高血糖、高尿酸等数千例患者,初步统计显示,减肥、降尿酸有效率达83%;降脂、降糖有效率达90%以上,对脂肪肝也有一定疗效。黄连素来源广泛、价格低廉,配方每日治疗量的价格仅为0.52元。

这一配方于2008年11月26日获得国家知识产权局的专利“一种减肥用组合物”授权,取得了发明专利证书。相关减肥降脂论文已于2007年被《临床心血管病杂志》发表;有关降尿酸的论文有望下月被《中国中西医结合杂志》发表。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
      情感图文 心理测试 经典短信 物流设备 我的酒 征信系统 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 文化资讯 健康网站 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 性保健品 自慰器 ic商机网 光纤模块 情感图文 酒网