支气管哮喘的偏方

支气管哮喘与其他哮喘大同小异,都是都是胸闷气短呼吸困难。所以治疗其他哮喘病的偏方同样适用于治疗支气管哮喘,但无论是哪种哮喘病,都应该做好长期吃药的准备,治疗支气管哮喘的偏方有很多种,但每一种方法都要长期坚持才有效果,我们来一起看一下治疗支气管哮喘的偏方有哪些。

支气管哮喘的偏方

偏方一:

材料:取核桃仁1000克研细,补骨脂500克为末,蜜调如饴

用法:晨起用酒调服一大匙。不能饮酒者用温开水调服,忌羊肉。适用于肺虚久嗽、气喘、便秘、病后虚弱等症。

偏方二:

材料:杏仁、冰糖

用法:杏仁10克去皮,研细,水煎去渣留汁,加粳米50克,冰糖适量,加水煮粥,每日两次温热食。能宣肺化痰、止咳定喘,为治咳喘之良药。

偏方三:

材料:白果、桂花

用法:取白果仁50克,小火炒熟,用刀拍破果皮,去外壳及外衣,清水洗净切成小丁。锅洗净,入清水一碗,投入白果,上旺火,烧沸后转小火焖煮片刻,入白糖50克,烧一沸滚,入糖桂花少许,即可食用。

偏方四:

材料:炒甜杏仁250克,核桃仁250克,炒甜杏仁250克

用法:炒甜杏仁250克,水煮一小时,加核桃仁250克,收汁,将干锅时,加蜂蜜500克,搅匀煮沸即可。杏仁苦辛性温,能降肺气,宣肺除痰。本方可补肾益肺、止咳平喘润燥,常食久服,治肺肾两虚型久咳久喘。

以上就是介绍治疗支气管哮喘的偏方,要知道控制和缓解哮喘的药物种类很多,具体应用原则应由有经验的医生诊断支气管哮喘。在医生指导下,可以在家维持治疗哮喘。小儿患者最好到医院诊断后接受正规治疗。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
      情感图文 心理测试 经典短信 物流设备 我的酒 征信系统 全球五金 我爱军事网 武汉家装网 行业报告 文化资讯 健康网站 游戏 保温材料 喷码机 食品机械 安防监控 复印机 包装袋 广告服务 真空泵 制冷设备 石材 汽车用品 物流设备 性保健品 自慰器 ic商机网 光纤模块 情感图文 酒网